вторник, 29 января 2013 г.

Мишаня, или Валяный мишка

Хочу показать вам своего первого свалянного по выкройкам мишку. Все части тела выполнены в технике мокрого валяния, а потом мишка был собран воедино с помощью иглы для валяния. Лапки держатся на пуговичном креплении, они легко двигаются, а мишка может и сидеть, и стоять.


Где-то читала, что писатели признают, что их литературные герои в определенный момент начинают жить собственной жизнью и диктовать автору историю своей судьбы, подсказывать свои поступки. Так мой миша диктовал мне свою физиономию) Он сам решил, что он вот такой разухабистый рубаха-парень с улыбкой до ушей. Глазки  и носик ему достались из дочкиных запасов. Вот так и поселился в нашем доме Мишаня. Ведь согласитесь: это не Медведь, не Мишутка и даже не Мишка, а именно Ми-ша-ня - с душой нараспашку и лукавстом в глазах!))


И для специалистов: Мишаня свалян из троицкой шерсти и набит синтепухом, а облик создавался приваливанием белого сливера (за неимением другой белой шерсти). Зато сливер такой мягкий и уютный, мишка получился теплый, мягкий, пушистый - из тех, кого дети берут к себе в постель, чтобы не было страшно в темноте)

2 комментария:

  1. Мишаня - друг, по нему сразу видно. Такой радостный, улыбку передаёт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно) Ему поневоле в ответ улыбаешься)

      Удалить