четверг, 1 августа 2013 г.

Про берег турецкий...

Давненько я сюда не заглядывала.... И этом у есть приятная причина: мы с сыном улетали к морю - в Турцию (Тут я подпрыгиваю от радости!)))
Неделя сомнений, переговоры с разными турагентствами, штудирование отзывов в Интернете - и вот ОНО - МОРЕ!!!
Мы к нему побежали практически сразу, как только бросили чемоданы в номере.Теплое, горько-соленое - Сре-ди-зем-но-е!!! Чистое-чистое, прозрачное-прозрачное, с маленькими юркими серебряными рыбками... Такое, как мечта! Правда, многих пугала волна, но точно не нас: мы прыгали и качались на волнах с визгом)
Вот такая у нас новость) И хотя Турция для россиян - это практически собственная дача, но для нас все было впервые. Поэтому я попытаюсь рассказать о том, как мы отдыхали. Может быть, это будет полезно для тех, кто тоже отправится в Турцию впервые.
А еще совсем неожиданно напомнило о себе забытое обещание рассказать об Японии, в которой я была уже год назад. Вчера мне повезло вновь наговориться с моими японскими друзьями: теперь они приехали в Россию. Мы с удовольствием пообщались, посмеялись, повспоминали... Как-то и не замечаешь, что говорим на разных языках)))
Здорово было посидеть в узком кругу, без официоза, показать им, как макать блины в сметану, какая малина-смородина-крыжовник растут в огороде и как под омуль идет русская водочка (сама я до нее не любительница, но за державу, как говорится))) Еще раз удивиться тому, насколько японцы открытые, любознательные, словно дети, интересующиеся абсолютно всем.
Так вот надо мне вернуться к свои японским запискам. Там было много интересного.
И еще пора бы уже мне вспомнить о своем бисере, есть у меня одна недоделка, надеюсь скоро показать.
Вот как-то так: наобещала, нахвасталась) Теперь бы только выполнить))
До встречи!


2 комментария:

  1. Выполнить обязательно ВСЁ!
    Будем ждать с нетерпением)
    В каком городе были и какие первые впечатления - по фото видно, что вам очень понравилось)))
    Порадовалась за вас - Молодцы!
    *)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Были в Алании, в поселке Махмутлар. И не пожалели. От Махматлара до центра Алании катались на рейсовом автобусе - минут 10 ехать. Но в Махмутларе все намного дешевле, очень много наших соотечественников, украинцев, белоруссов, и турки стараются говорить по-русски. Так что языкового барьера совсем не испытывали. А центре Алании с этим проблема)) Если опять поедем в Турцию, то, наверное, опять сюда.

      Удалить