пятница, 4 января 2013 г.

Сумочка из бисера "Нарциссы"


Девочки, прошу прощения, пишу на бегу - уже пора бежать: едем к родителям. Поэтому все напишу потом. А пока только фото, чтобы соблюсти сроки)))
Сумочка связана из бисера крючком, за схему спасибо Ольге.  Конечно, я очень рискую, когда даю ссылку на ее безупречное произведение. Но зато это честно. К Олиной схеме я сама пририсовала кайму, чтобы немного ее увеличить. Конечно, это очень далеко до того, что делает Херма Каттекамп. Как я понимаю, она - великий бисеросумочный гуру)))  Одно я теперь знаю точно: девочки, которые умеют делать такие вещицы быстро и качественно, достойны звезды Героя!
 Обо всем остальном потом... Побежала я))



Вот и вернулась я. Поэтому решила кое-что добавить. Может, кто-нибудь решит совершить что-то подобное. Итак, чтобы связать такую сумочку, вернее, ее половинки, достаточно обладать навыками вязания жгута или воспользоваться любым толковым мастер-классом из Интернета. Однако надо учитывать, что наше вязание идет по кругу и состоит из сегментов - в моем случае и семь. Именно этот сегмент показан на Олиной схеме. При этом в конце каждого сегмента идет прибавление одной бисерины, т.е. из последней бисерины в сегменте провязываем 2 бисерины. Засчет этого прибавления получаем плоскую часть сумочки.



При наборе бисера на нить мы повторяем набор столько раз, сколько раз повторяется узор схемы. Видите, у меня 7 нарциссов. У меня это заняло 3-4 вечера. Обидно было, когда пришлось делать набор заново. Поэтому обратите внимание, что при наборе начало ряда следует считать от места прибавления бисерин. Если смотреть на схему, то справа, там где рисунок идет "ступеньками".



Но вязание не означает, что все трудности позади. Оказалось, что вшить фермуар - это тоже особое искусство. Я перерыла кучу мастер-классов. Вот это, пожалуй, самый популярный. Здесь мне очень понравилась кайма вдоль фермуара, правда, ее я не осилила. Еще мне удалось найти еще пару ценных советов. Действительно, легче пришивать фермуар от середины. И очень помог совет пришивать фермуар через дырочку, а потом возвращаться иглой назад. Так стежки получаются ровнее. 



А вот милую кружевную брошь для меня сделала дочка. У нее последнее увлечение - вязание крючком. Она же помогла с подкладом. Кстати, прежде чем пришить подклад к самой сумочке, не плохо было бы пришить его к самому ее низу, иначе вы рискуете в конце работы понять, что подклад не доходит до дна сумки. Мне пришлось переделывать. Так вот, если я вас не напугала, попробуйте сотворить что-то подобное.
А я вот буду собираться с духом, чтобы сотворить что-то подобное, но уже не с помощью вязания, а вышивкой.)))) А пока я точно займусь чем-либо другим))

11 комментариев:

  1. Вот это Да! Оля, фантастическая работа! Браво! Девушка пообещала,девушка слово сдержала! Вдохновения и удачи Вам и Вашей семье в Новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, с Новым годом и Рождеством! Пусть они принесут тебе радость и счастье! Огромное спасибо за такую оценку) Хотя ты меня, конечно переоценила, все равно приятно)
      PS: А вот про обещания, это ты точно подметила) Это все от папы)) У него хоть в лепешку расшибись, но обещание сдержи)) На том и стоим! А что делать?!)

      Удалить
  2. Оленька, у меня нет слов*)
    Какая Ты у нас умница!
    Великолепие... Мне безумно нравится цветовая гамма...так ярко, сочно, по - весеннему...я оооочень тебе благодарна за такую работу...как здорово, что такая красота дополняет и украшает нашу творческую выставку)
    Ты - большая молодчинка)

    Кто-то раньше говорил что с жгутами не мог справиться...а тут ... Браво*)))
    Спасибо тебе! И хорошей поездки!!!
    Всем огромный привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Ну ты меня так совсем захвалила! Этак я божничку требовать начну, сяду и начну ножками побалтывать))) Это тебе спасибо, что сподвигла меня на такое безумие)))

      Удалить
  3. красота! титаничекий труд) крючок - это не для слабонервных

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Таня, плести из бисера у меня получается куда быстрее, чем вязать) Несколько раз даже хотела бросить эту затею) Хорошо, хоть упрямство помогло))

      Удалить
  4. Обалденная сумочка - только для Золушек!!! Представляю, сколько труда :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно! А повозиться, действительно, пришлось) Мне теперь не скоро захочется сесть за что-нибудь подобное) Но когда-нибудь - обязательно)))

      Удалить
  5. Наткнулась на интресную ссылку по вязанным сумочкам для телефонов, там же есть ссылки на хорошие масте-классы по вязанию с бисером. Решила здесь сохранить: может, еще кому пригодится? http://perchica.ru/post318778175/?upd

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарнейшая вещь! Даже не представляю, как такое можно сделать руками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Сейчас я бы уже кое-что не так бы сделала, даже порывалась эту распустить и перевязать, да дочка не дала. Может, летом попробую еще одну другим способом связать) На отпуск всегда планов громадье)

      Удалить