суббота, 3 мая 2014 г.

Вот такая весна:)

Первоймай - это праздник, придуманный специально для дачников) Этих выходных мы ждали давно с огромными дачными планами... Погодка, правда, нас не поддержала, но и мы пошли с ней вразрез и все-таки поехали к любимым грядкам)
Порадовались тому, как перезимовали новозеландские дельфиниумы, свеже посаженная в августе грядка виктории, еще там много чего, и задружили с лопатой)) Как водится, посеяли морковку, зеленушку разную и отправились попроведовать наш лес...
У нас там (на острове) можно идти в сторону протоки или к самой реке Китой. Сын уговорил идти на старицу. Надо сказать, лес просыпается потихоньку. Самыми дружными оказались стародубы и желтые фиалки:


Фиалки, увы, позировать отказались, как и неизвестные мне мелкие белые цветочки) Зато вот порадовали подснежники:

Только распускаются ребятки) Холодно, б-рр. Периодически снежок проскальзывает, так что подснежник смотрит вприщур: стоит ли совсем раскрываться)
Никогда не обращала внимание, какие листочки выпускает шиповник, а они вон какие: желтые, гофрированные)
Надо отдать должное нашим дачникам: лес они стараются беречь, палы здесь не пускают. Хотя так, видимо, было не всегда. Вот тому печальное свидетельство: старая лиственница когда-то всерьез выгорела, но живая)
Сыну уж очень хотелось примерить, подойдет ли ему дупло по размеру, но вовремя заметил там осиное гнездо. Мы отчего-то не стали выяснять, проснулись ли осы, и в спешном порядке ретировались))
Зато сыну очень понравилось походить там, где летом обычно купаемся. Река сильно обмелела, пока не начали таять снега в горах. И там, где раньше бурлила вода, теперь сухо.

Вот
Вот такая у нас весна: жаркий апрель, зябкий май)

Комментариев нет:

Отправить комментарий