воскресенье, 17 июня 2012 г.

Кулон "Лиловая скво"

Сегодня у меня особенный день: я наконец завершила свой "долгострой"))  Кулон этот плелся слишком долг и медленно. И тому есть причины: во-первых, это мой первый опыт по вязанию жгута) Я страшно рада тому, что вязать с бисером у меня все-таки получилось)) Ура! Хотя вяжу я очень медленно, в час по чайной ложек, как сказала бы моя бабушка ( А она была мудрая женщина)))
 Во-вторых, хотелось, чтобы был обязательно какой-нибудь камешек, а он никак не желал находиться. Пока не встретился этот самый аметист. И еще работа, работа, работа, совсем не было свободного времени. И даже вчера, когда оставалось несколько минут до завершения, в доме погас свет...
 И наконец, возникла проблема с названием: в голове возникали то лиловые, то аметистовые ночи,  то сам кулон требовал, чтоб ему дали непременно индейское имя. В результате некоего симбиоза родилась "Лиловая скво", то есть индейская женщина)).
 Итак предлагаю на ваш суд то, что получилось:


































И вид поближе)) Жаль, конечно, что фото не передает точно оттенок бисера: он немного светлее и ярче, а фиолетово-лиловый глазированный бисер красиво блестит и переливается. Камень аметиста полупрозрачный, и в нем виден рисунок -  белый треугольник. Потому и форма для кулона треугольная.


































И сам кулон с лицевой и изнаночной стороны. Я думаю, что такие треугольники плели многие, мне же захотелось, чтоб он был немного объемнее, поэтому между пластинками я вплела двойную цепочку в крестик.

































Еще одно фото -  доказательство того, что жгутик действительно вязаный, вязала на 8 бисерин.

6 комментариев:

  1. Hello,Olga:-)
    Poetical name for the pendant and very much adequate to the circumstances and the mood,in which appeared,to the color of the amethyst gemstone,You placed in the focal and to the general feature,character ,or the coloristics of the whole pendant.
    The 'drawings' in the amethyst centre are pretty seen in the photo.
    The 'Violet Squaw' pendant's design is the very beautiful Work of Yours.
    Warm Greetings-Halinka-

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Halinka, очень приятно и значимо для меня получать такие отзывы от такого мастера, как Вы.

      Удалить
  2. Оленька, очень красиво получилось)
    И с началом - вязанные жгуты не такие "кусючие", как казалось*)
    А у меня вопросик...ты, что вязала светлыми нитками???и какой именно???
    у меня просто очень хорошая давняя подруга работает с бисером (профессионально), и я могу кое какие секреты приоткрыть...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за отзыв!
      А по поводу ниток - действительно вязала светлыми - они бежевые какие-то) В мастер-классах начиталась, что лучше брать джинсовые нитки, и нашла только эти). Но их не видно совсем, может, потому, что вязала очень туго)) Теперь вот мечтаю вязать по схемам - с рисунками) Хотя первый опыт подсказывает, что там будет сложнее - это здесь легко было: вяжи синюю над синей, лиловую - над лиловой. Но, может, и это осилю со временем.)

      Удалить
  3. По схеме сложно набирать (подсчеты), а вязать также )
    Если вяжешь темные жгуты, то лучше нить брать темную (да и плотность по всему жгуту должна быть одна)...у меня как -то был "красавец" в начале как палочка - туго-туго, а в середине просто резиночка - мягкий и "тянучий"*)))

    Если хочешь, загляни в блог моей подружки, посмотришь, может какие-то идеи приглянутся тебе) http://lovelystone.blogspot.com/
    Удачи) ухххх...уже хочется посмотреть твой цветной жгут ) буду ждать)

    ОтветитьУдалить