среда, 29 августа 2012 г.

Я участвую в конкурсе!

Здравствуйте, мои читатели!
 Рада вам сообщить, что замечательная девушка Лена объявила необычный конкурс-конфетку
  Чтобы участвовать в нем, нужно преодолеть собственную лень или нерешительность и наконец сделать то, о чем давно мечталось, но что бесконечно откладывалось).  И сделать это надо к Рождеству!
Я тут подумала и решила: а почему бы мне в самом деле не научиться наконец плести бусы из бисера. Не оплетать (тут у меня опыт есть, хотя новые схемы я тоже с удовольствием попробую!), а именно плести. Ведь у меня всегда на них не хватает терпения: в схеме сбиваюсь, леска путается, и я благополучно бросаю это муторное  неблагодарное дело.... Кроме того, пора бы уже всерьез попробовать разную металлическую фурнитуру для соединения - зря что ли мне дочь круглогубцы подарила?!)))
 И вот за этим занятием я уже просидела 2 вечера. Уже забросила 4 бусины( Потом обязательно к ним вернусь. Но зато у меня впервые что-то получилось) Правда, что с этим делать, я не знаю? Великовата первая Бусинища) Куда такую приспособить?)
 Смотрите сами:





 А это вторая. От нее я не в восторге, но сам факт - бусину я сплела-таки))

 Но самое главное, что есть еще и другая мечта - такая совсем мечтательная и несбыточная). Давно я глазею на великолепные вечерние сумочки из бисера!
 А вдруг да сумею сама что-нибудь вечерне-красивущее?!))
 Ну почти как эти:









 Вы не подумайте: это не мое) Это я вот здесь нашла. Там еще есть)
 А еще я надеюсь, что когда-нибудь нам понадобится такая вещица:

Вот такие далеко идущие планы. Присоединяйтесь!


10 комментариев:

  1. Вот это Красотаааааа!
    Я от сумочек в полно восторге*) Браво, мастеру!
    Нет-нет-нет...Оленька, всЁ, решено, без сумочки, мы тебя в "Рождественскую компанию" не принимаем (шутка конечно, я и без бусин приму, для меня важен сам факт, что человечек задумался и решает реализовать Желанное*)
    Конечно, времени еще предостаточно, и я думаю у тебя получится реализовать свою мечту...на Новогодних Праздниках с такой красотой......ммммммм.... у меня же тоже работа кропотливая, так что сумочка тебя ждет!!!*))

    А во второй бусине, мне понравилось сочетание цвета)
    Да, круглогубцы просто необходимо пускать в ход...такие дружки не должны скучать без работы*)))

    ОтветитьУдалить
  2. А фото, сделано на фоне фаленопсиса, я заметила, Красотааааааааа)))...с этим цветком у меня такая история...чуточку освобожусь ооообязательно расскажу)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, я тоже фаленопсисы люблю) Только они у нас дороговаты, поэтому беру в уценке цветочные трупы и реанимирую) Вот сейчас 2 цветет и 2 собираются) Красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оййй... у меня Оленька тоже с фаленопсисами не очень...
      я вот ни как не решалась на их приобретение, все больше по юккам, драценам, спациф-ам...но все утвердительно говорили, что за орхидеями уход не сложный.
      Я тоже купила по скидке, не цветущий, чтобы посмотреть на его реакцию...как приживется или нет...вот проблема у него с корневой системой, я так понимаю, что его еще в салоне залили...жалковато, вот пытаюсь спасти...
      А Ты, Оленька, как поливаешь его??

      Удалить
    2. Да нет, я не думаю, что фаленопсисы трудные цветы. У меня растут уже лет 5, цветут постоянно один за одним. Цветы держат по полгода) А если корневая плохая, то скорее всего залили его в магазине. Если есть гнилые корни, то надо обрезать. Пока корни нормальные не наростит, поливаю погружением , просто уношу в ванну, наливаю воды почти по край кашпо, оставляю минут на 5-10, потм воду сливаю и неделю не поливаю - до полной просушки коры. И поливаю здоровые цветы тоже раз в неделю, летом в жару могу и 2 раза. Воообще советуют после поливки воду в поддоне не оставлять. Но я, если честно, забываю. И они не жалуются) Последние "трупы" покупала в мае - скоро оба зацветут - жду)

      Удалить
  4. Оля, я думаю, что у тебя все получится, и бусики и сумочка! Самое главное ты уже сделала- захотела! Осталось совсем немножко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за поддержку! Тперь как-то даже стыдно отнекиваться)

      Удалить
  5. Очень шикарные бусины получились,с нетерпением будем ждать продолжения!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. кулончик из нее и в пару серьги: бусина поменьше на длинной ножке - лепота!

    ОтветитьУдалить
  7. Hello,Olga:
    I missed You too...
    I also had a break.Didn't want to make things'by force',when I felt like the 'Muse'was not around me.I rarely looked into Blogger,rarely commented upon the work of others.Now,have decided to come back,though I can see,nothing special has been going on here.Generally,I can say:the time of the beading 'masterpieces' has gone away,I do not kknow,how it is in Your Country,as I have only two Russian beading blogs in my observation-I'd have to find more of them.I'm still unhappy,that I cannot write in Russian,because I have no font in my computer-it would be easier for both of us and I would feel better to use the Russian Language,in order not to forget it,as I do not have any obstacles to be speaking Russian here.In addition,if I found some new Russian blogs,probably not everyone speaks English so fluently,like You do.
    As concerning the blogs and people's work-I cannot see anything really nice.They use lots of 'spikes' recently-they look like thorns,making the beadwork's looks horribly predatory.The concept of 'beauty' in beadwork has also gone away.Maybe it is only the temporary mood-I do hope it will have gone someday.
    Thank You for the nice comment.I always love to read them.Your 'beaded bead' is very nice.I have never tried to compose the beads,from beads and pearls only.It seems to be very complicated as well.
    I am sendind mamy,many Warm Greetings to You.
    -Hugs-Halinka-

    ОтветитьУдалить