пятница, 23 августа 2013 г.

Ирландка: первые шаги



Вот наконец выполнила я свое обещание и добавила фотографии солнечного колье. Знаю-знаю, что опоздала. Но у меня есть веская причина, просто очень весомая: я заболела..., просто покой потеряла, когда увидела, какие шедевры творят мастерицы ирландского кружева: Елена Отмахова, Зоя Вулвич, Мирослава Горохович и ... И пропала я! Попала на крючок!
Дальше, как в сказке, 3 дня и 3 ночи я смотрела видео с мастер-классами, пугалась сложностью непонятных схем и наконе решилась чего-нибудь связать. Если кого-нибудь накроет тот же вирус, то очень мне понравились видеоуроки на этом сайте. Тут я смогла узнать, что такое полустолбики, столбики с накидами и без и даже, как вяжется пико)
Так появился первый цветочек:

Чувствуется, что он первый? А затем второй, третий, четвертый...




Еще рекомендуют видеоуроки Виктории Исакиной.
А пока дочка сбежала на встречу одноклассников, пообещав обработать фотки потом, появились еще один цветочек и листок.
Это очень важный цветок, потому что он стал моей новой ступенькой в ирландском кружеве: он связан почти по схеме). Почему почти? Потому что схема объяснялась в этом видеоуроке
Кое-что в схемах я стала понимать)))



Кстати, вот этот последний цветочек может стать мотивом для летней кофтоки, тем более, что цветочки на основе этой схемы можно делать с разным количеством лепестков. (Тут я задумалась и размечталась...)
А потом я наткнулась вот на эту схему вот здесь.
 И вот...

Дочка назвала его "настоящим ирландским". А схемка эта из журнала "Дуплет". Опытный взгляд увидит, что несколько раз я вязала не точно по схеме, но я довольна как слон. И пошла дальше чего-нибудь вязать))) Вот смотрите, какие схемки и вот тут. А здесь такая подборочка журналов -  так что планов у меня громадье!!!))
PS: если быть совсем честной, то за крючок я взялась совсем не для кружева, а по другой причине, но показать вам пока не могу ( Эх! Не могу найти подходящую фурнитуру. А тоже подвиг для меня)))


2 комментария:

  1. Hello,Olga-after the looong break:-)
    I am terribly sorry,that I've dropped off a sight for such a long time,but everybody needs the break sometime and now I am coming back to beading,blogging and commenting again.
    I can see-You've created many beautiful and very interesting things,using the variety of techniques -I love the 'fury' & beige necklace-warm and funny at the same time.
    I can also see-You've started crocheting-the flowers are incredibly stunning.I've never tried to make such advanced crocheting,even if I have got the two marvelous books about it,which I show in my right scroll bar of my second blog: www.mycreativepaths.blogspot.com
    Your flowers patterns are very interesting and I hope,You'll show more and more of them later on and I'll see them all with pleasure.
    I am sending my Best Greetings to You and Your Son.
    Warm Hugs-Halinka-

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello, Halinka!I'm glad you're back. I miss our conversations. Thanks for the link to the book on knitting. I'm still just learning to crochet. But I like that. I hope that someday I will make something beautiful with flowers) Best regards, Olga.

      Удалить