пятница, 2 августа 2013 г.

А из нашего окна... Япония была видна)




Начну выполнять обещания... Долго думала, с чего начать, и все решила моя собственная...лень)  Ведь сижу я за компьютером, и фотографии японские тоже здесь. А турецкие еще на карточке фотоаппарата... Это ж вставать, это ж идти...))) Решено, приглашаю вас проехаться по Японии. Именно проехаться) Так как мы много перемещались на автобусе, и я часто хваталась за фотоаппарат, стремясь захватить увиденное в кадр. А это, поверьте, было оч-чень непросто. В Японии нет (абсолютно!!!) плохих дорог! А есть дороги платные и бесплатные. Качеством они не отличаются. Просто на бесплатных побольше ограничивающих знаков и светофоров. А на платных дорогах стоят устройства, похожие на турникеты, где водитель оплачивал проезд карточкой. Занимало это всего несколько секунд. И мы неслись со скоростью 120-140 км в час, сами того не замечая. Вот точно помню, что ни разу нигде не тряхнуло!
Ни одной аварии на дорогах, хотя мы преодолевали приличные расстояния, пересекая весь остров от города Нагоя до города Номи в провинции Исикава, ездили в Канадзаву... Что сказать? В японском языке даже нет слова, аналогичного нашему "подрезали"... И ни разу мы не видели машину хотя бы с царапиной, а не то что в аварийном состоянии. Хотя правила дорожного движения во время нашего пребывания все же были нарушены... нами, когда мы, засмотревшись на синтоисткий храм, рванули на красный... Так вот все машины остановились, и японцы дружески махали нам в окно автомобилей - все же мы мало были похожи на коренное население, а о нашей делегации СМИ старались рассказывать вовсю. Ох, и стыдно было!...
И еще - на дорогах почти нет больших машин, как любят у нас, японцы предпочитают малолитражки)
 Большое, однако, получилось вступление. Так что давайте уже в автобус, и пристегнитесь обязательно, здесь с этим строго)
 Выезжаем из аэропорта в Нагое...
И почти сразу открываем рот от удивления) Вот такая она - автомобильная стоянка по-японски. Эта еще совсем маленькая, бываю поистине высотные. Японцы вынуждены считать квадратные метры. Особенно в мегаполисах.
 Вот она поближе, чтобы вы могли разглядеть припаркованные автомобили:

Сразу прошу прощения за то, что на многих снимках вам придется любоваться заборами - ограждениями платных дорог, хотя кое-где они стеклянные. Фотооотчету они, конечно, помеха, но зато и ребенок под колеса не выскочит. 
Для Нагои типична такая картина:

Дома высотные, дороги многоярусные все по той же причине: земли маловато, людей многовато))) Приходится крутиться) Вот только в голову пришло: это же на высоте какого этажа мы ехали-неслись?!
Не знаю, как вы, а вот до этого места мне японского колорита было мало. Вот здесь пришло понимание, как в детстве: "Ребята, мы в Японии!" Кто бы мог подумать? И в мечтах не было...
Город активно строится, краны замечаешь везде.

Этажность некоторых домов зашкаливает (это еще много нижних этажей не видно!)

Мы то где-то тут - наверху!

Ой, такой храм прошляпила! Такой, такой! Смотрите сами...
Зато поняла наконец - не просто так они стеклянные ограждения у дорог ставят!
И здесь только кусок отхватила. Нет, так никуда не годится. Помолчу-ка я лучше, чтобы побольше кадров для вас сделать... А вы смотрите:







А вот тут не могу промолчать: здесь собирают знаменитые на всеь белый свет швейные машинки, чтобы потом на просторах Интернета велись нескончаемые баталии: что лучше "Бразерс" или "Джаномки"?  Швеи меня поймут) Едем дальше...
Вернее, по прежнему несемся. Чуть зазевался, и все - уже не спел запечатлеть...

И выезжаем из Нагои...
Сейчас водитель достанет карту оплаты, и мы поедем по совсем другой Японии. Скажу по секрету, она мне стала милее. Но это следующий раз. Расстегивать ремни еще рано.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Вот даже стыдно стало: уже 2,5 года прошло после поездки, 1500 фотографий, а я так все и не рассказала - вечная нехватка времени....

      Удалить