воскресенье, 31 мая 2015 г.

Иркутск деревянный: улица Красных Мадьяр, 62

Сразу прошу прощения за фотографию: делала на бегу, и притом сделать хорошие снимки  мешали кучно стоящие возле дома  дорогие и очень дорогие машины. Но не проходить же мимо?!


Так странно было наткнуться на этот дом, затерявшийся среди новостроек в тени торгового центра и пафосной гостиницы. Затерявшийся и растерявшийся, даже в номере своем не уверенный, но с такой шикарной резьбой, опоясывающей дом по верхнему фризу, и с богато украшенной бахромой наличников. Когда-нибудь постараюсь сфотографировать его поприличнее.  Надеюсь, что век его долог: выглядит крепким и надежным. Но к охраняемым памятникам, увы, не относится, если верить этом реестру.
 Вообще в последний год деревянным домам в центре Иркутска досталось: поджигают, сносят остатки пепелища и строят на этом месте торговые центры- никому уже не нужные, пустующие.
Хотя на днях нашла такой приличный озазис уцелевших "деревяшечек" в предместье Рабочее. В ближайшее время собираюсь туда с фотоаппаратом.
Зато вот вам - такие тюльпаны цветут на улице Чкалова:



Простим городским службам лебеду на клумбах: очень они заняты высадкой однолетников. Вот отсадятся и прополят. А тюльпанчики-то ведь такие красивые! В Сибири цветут!

Комментариев нет:

Отправить комментарий