пятница, 27 февраля 2015 г.

Жгут "Пещерные рисунки"

Вот спешу похвастаться: закончила я один долгострой! Жгутик это связала для дочки - специально под сшитую ею юбочку, но ждал он своего часа очень долго: почти год. И набор весь был готов, а рисунок не выходил. Сколько я с ним ни билась, все бестолку. Но вот жгут с розами заставил меня научиться английскому способу вязания - и все получилось!

Это мой первый жгут в таком стиле! Но вязать его было весело: то получались смешные рыбьи косточки, то охота на мамонта, то озорные танцующие негритята.
Вот здесь можно рассмотреть этих рыбок:
А это негритята:
Благодаря таким картинкам, жгут хочется вертеть в руках и рассматривать.
Это вот планеты Солнечной системы. И само солнышо,конечно. А дальше - улитки!
Здесь черная хвостатая саламандра! А дальше охотники на мамонта. Жаль, что самого мамонта сфотографировать не  получается: чтобы его увидеть жгут надо крутить.
Надо сказать, что схемка, как и прежде, взята с библиотеки Бисер-инфо, которая меня уже не раз выручала. Но в это раз длины мне не хватило,а повторяться не хотелось. Поэтому придумались такие узоры:

Последнее солнышко я сама придумывала и рисовала на листочке в клеточку. Профессионалы меня бы засмеяли. Но я вдоволь навозилась, наигралась, поозорничала, пока вязала эти рисунки. Надо сказать,там еще планировалось ночное небо, но дочка сказала, что длиннее не надо. И оно так и не понадобилось. Правда, я его все равно связала, чтоб посмотреть, что выйдет.
Как всегда, возникли проблемы с шапочками, нашлись только такие, и мне показались простоваты. Поэтому добавила металлические бусинки:




5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Мечтаю такие научиться делать...

      Удалить
    2. Нет ничего невозможного - проверено на себе!

      Удалить
  2. Какая красотища!!! Нет слов, одни вздохи))

    ОтветитьУдалить