понедельник, 12 января 2015 г.

Жгут "Мой путь усеян розами"

Может быть, кому-то название покажется странным, но я решила именно так. Сейчас Святки - время волшебства и надежд, кто-то проводит обряды очищения жилища, кто-то моет дом водой ... с добавлением монет, надеясь на богатство. А я решила себе сплести свое счастье и благополучие - одним словом "Путь, усеянный розами". Считайте, что это мой новогодний симорон на удачу) 
Тут как раз каникулы - время нашлось)) И вот что получилось:




Вообще, если верить в чудо, то оно, маленькое,  здесь присутствовало: первоначально хотела назвать этого толстячка "Розы в лунном свете". И вязание застопорилось: 4 дня билась, искала ошибку в наборе, перенабирала и мучилась - рисунок плыл. Чуть не бросила. А потом , когда пришло новое название, все связалось без сучка и без задоринки - как по маслу))
 Сегодня прикупила колпачки и застежку. Колпачки те же, что и на других толстячках - не богат у нас выбор. Но мне кажется, что здесь они уместнее всего - перекликаются с листиками на рисунке. Крючок взяла побольше - 1,25 - так бисеринки лежат ровнее: есть у меня склонность туго вязать. Бисер чешский,  в кругу 22 бисерины.  Вяжется английским способом: вначале провязываете петельку, потом придвигаете бисеринку и только потом провязываете столбик. Русским способом рисунок не получается. Так что я еще и этот способ освоила. Даже возникли мысли попробовать связать им один заброшенный долгострой.
 И последнее: схему взяла на сайте БИСЕР,ИНФО. Автор - Amaris, за что ей огромное спасибо!
PS: в схеме есть незначительная ошибочка. Не знаю, сумею ли объяснить, я набираю по картинке - крайний левый столбик, повторяла раппорт сверху, в 46-47 ряду последние красные бисерины должны завершать маленький цветочек. Так вот их нужно переместить на 2 ряда вниз. А так схемка отличная!
PPS: не знаю, оставлю ли это жгут себе или он будет искать хозяку, но надеюсь посыл, который в него заложен, будет для нас обеих)) Вот так: такая большая, а сказки хочется!

3 комментария:

  1. Ольга, какой красивый жгут! Чудесные розы среди зимы. Как же я мечтаю научиться вязать жгуты! Может быть Вы подскажете мне подробный мастер класс? С хорошим объяснением для делетанта )))

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Людмила! Рада видеть Вас у себя на страничке! Сама я училась вязать по мастер-классу мастерицы с бисер-инфо. Вот на этой страничке есть ссылка, а также ссылка на библиотеку со схемами. http://po-vecheram.blogspot.ru/2013/08/blog-post_6236.html
    Правда, позднее выяснила для себя,что есть два способа вязания: английский и русский. По ссылке -русский. Но если Вы его освоите, то проблем со вторым способом не будет))) Удачи! Для первых опытов я бы рекомедовала жгуты с геометрическим рисунком: на них легче отслеживать набор бисерин и ошибки сразу заметны.

    ОтветитьУдалить