среда, 27 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Дочка предложила поиграть) Естественно, я не могу отказаться)))
Как я поняла, эта игра бродит в Интернете от одной рукодельницы к другой. И у нее есть свои правила.
Картинка передаётся трём рукодельницам — они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса, заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трём другим рукодельницам, и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.
 Мне достались такие:
1. С чего началось ваше увлечение рукоделием? Любили ли вы что-то делать своими руками в детстве? Кто учил вас прекрасному?
2. Что вы делаете для совершенствования своих навыков? Вам больше нравится повторять чьи-то работы, работать по мастер-классам или придумывать образ работы и технологию её создания самостоятельно?
3. Бывают ли у вас моменты, когда вдохновение не приходит? Что делаете в такое время? Может быть, у вас есть секреты по привлечению музы?:)

С первым вопросом все интересно - чур, громко не смеяться. Первый раз, когда я сломала ногу и сидела в гипсе, я начала вязать. Потом, когда ждала сына ибыла похожа на неподвижный овощ, стала вышивать крестиком))) Зайцы как раз с тех времен. Еще мишки есть) Вышивка вновь стала актуальной, когда я ухитрилась порвать меник и вновь обзавелась гипсом по самое некуда))). А вот бисер возник в моей жизни опять же в связи с гипсом и порванными связками))) Дочь, когда принесла мне набор первого китайского бисера тогда попросила: "Мама, когда ты в следующий раз решишь что-нибудь освоить, ноги не ломай!"))) Вот такая история.
На второй отвечу так: здесь мой основной помощник - Интернет. Первоначально смотрела мастер-классы и схемы. Долго не могла освоить оплетение бусины - нашла классный мастер-класс на  ютубе. Потом стала и свои бусины создавать. А вообще даже если и нравится что-то "чужое", все равно стараюсь сделать по-своему. И еще: не люблю повторений. Поэтому постоянно приходится чему-то учиться.но есть и другой путь: с осени ходила на кружок по валянию: вдобавок ко всему можно пообщаться с интересными людьми)) На будущий год планирую пойти на ирландское кружево)))
Третий вопрос. Вдохновение не приходит? Бывает, конечно. Как справляюсь? По-разному. Иногда беру "отпуск" и занимаюсь чем-нибудь другим: цветами, например. Помогают походы по деревянным улицам Иркутска. Еще можно поперебирать сови закрома: обязательно найдется какой-нибудь камешек, который попросится в работу. Или дочка сошьет новый наряяд, а подходящего украшения к нему не оказывается. вот что поняла для себя: работа на заказ пугает вдохновение)))

Ну, и вопросы от меня:
1. Считаете ли Вы, что можо заниматься сразу несколькими рукоделиями или нужно посвятить себя чему-то одному, чтобы достичь совершенства?
2.  Где Вы предпочитаете приобретать материалы для творчества: в Интернет-магазинах или магазинчиках неподалеку? А почему?
3. Важно ли для Вас мнение, которое оставляют Вам в блоге Ваши читатели? Можно ли так завязать дружеские отношения?
Передаю эстафету
Замечательной девушке Лене http://helenavs.blogspot.ru/
Очаровательной Оленьке http://igrushkiolyshki.blogspot.ru/
И великолепной мастерице Сашеньке http://sashin-mir.blogspot.ru/
 Надеюсь, они не против)))

6 комментариев:

  1. Спасибо! С удовольствием прочитала пост, и конечно же, принимаю эстафету ...но чур - одно условие...НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ЛОМАТЬ! Выполнить на все 100%, ок?? ...но, как говориться "Не было бы счастье, да несчастье помогло..." так что, все двояко...

    ОтветитьУдалить
  2. а вот здесь собираются ответы всех рукоельниц http://sc-sistercraft.blogspot.ru/2013/03/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо за доверие.
    работаю над задачкой! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, а как же музыка в качестве музы? Она настраивает на нужный лад.
    Сорри, это я свои "5 копеек" вставила. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Очень интересно будет почитать твом ответы.

      Удалить