понедельник, 13 мая 2013 г.

Кулон с лабрадоритом

Лабрадорит - один из самых моих любимых камней: загадочный, таинственный, переменчивый, и все же такой постоянный в свое притягательной силе и красоте.
Давно хотела себе что-нибудь с этим камнем. Но в местном магазине нашла только небольшой кабошон. Встречалось еще кое-что по мелочи. Но к моему камешку это все как-то не подходило. Поэтому, оставив планы на нечто грандиозное, решила оставить его соло, сделав ему бисерную оправу.


 Бисер использован разнообразный: глазированный чешский 2-ух цветов, твин, японский шестигранный бисер и пятнашка Миюки из прошлогодних запасов после поездки в Страну восходящего солнца)).

Жаль, что фото не передает всех цветовых переходов камня и того, как он играет на свету. Но это в самом деле красиво. Камень оформляла вышивкой по фетру, а потом подплела свободный край с твином. На изнанке это хорошо видно.


Долго думала, какой к нему сделать жгут, и не смогла выбрать. И решение было найдено для меня неожиданное - сделать к нему кожаный шнурок, который просто немного расшила бисером.



Осталось теперь только с дочерью договориться, чтобы она наряд подходящий мне сшила)))

8 комментариев:

  1. вечерний или зимний! красивая вещь, красивый камень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное) Либо когда надо придать торжественности рабочему костюму)

      Удалить
  2. Мне нравится!Соло в бисерной оправе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Рада вновь видеть тебя в своем блоге))

      Удалить
  3. Мне кажется, это очень сложно - не испортить камень, а только подчеркнуть его достоинства, сделать так, чтобы оправа и камень не боролись, а разглядывать хотелось бы и то, и другое. Очень красивая работа, а над нарядом нужно подумать, я всегда за)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А камни - это своеобразные диктаторы: сами диктуют, чего им надо))

      Удалить
  4. Очень оригинально! камень красив-спору нет! но обрамление - ЧУДЕСНОЕ!
    Оленька, и как это ты так сложненько и интересненько делаешь, ведь это такой труд! всё такусенькое-меленькое. Это ж какие глаза нужно иметь здоровые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Это затягивает))

      Удалить